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junio 10, 2011

Como consumir minerales

Los minerales son indispensables para nuestro organismo y sin ellos no podríamos existir. Sin embargo, sabemos tan poco de ellos que nuestras conductas alimentarias suelen ser peligrosas ya que no los incluimos equilibradamente en nuestra dieta.

Hay muchísimo que conviene saber sobre los minerales porque ellos son esenciales para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. Los minerales son sustancias compuestas por dos partes: una que es metálica y otra que no lo es. Hay algunos como el yodo, el azufre y el fósforo, que aunque no son metálicos, al combinarse con elementos que sí lo son resultan indispensables para nuestro organismo.

Los minerales se pueden dividir, en función de si tienen o no parte metálica, en:

  • Macrominerales (o macroelementos) y 
  • Oligominerales (u oligoelementos). 

Los primeros se encuentran en nuestro organismo en grandes cantidades y los segundos en pequeñas cantidades.

A continuación se detallan cuáles son los microelementos y los oligoelementos.

Los Microelementos:
  • Zinc
  • Cobre
  • Hierro
  • Yodo
  • Cromo
  • Cobalto
  • Manganeso
  • Molibdeno
  • Selenio

Los Oligoelementos
  • Calcio
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Sodio y Cloro
  • Potasio
  • Azufre
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