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enero 16, 2007

Alimentos Perjudiciales

* Alimentos perjudiciales

Limitar su consumo al máximo, ya que, no sólo no aportan ningún nutriente, sino que provocan, tarde o temprano, trastornos en la salud. Son:

* Azúcar refinada y dulces.
* Grasas saturadas (de procedencia animal) y grasas “Trans” o hidrogenadas (margarina, bollería, aceites refinados, etc).
* Sal en exceso.
* Embutidos (a excepción del jamón ibérico de bellota, en pequeñas raciones).
* Harinas blancas refinadas (pan blanco, pasta blanca, etc).

· Productos procesados industrialmente (productos preparados, precocinados, enlatados, en conserva) con conservantes o colorantes químicos.

* Carne roja y aves, en exceso (más de una vez por semana). Procurar que la carne sea de origen biológico o de caza. En especial, evitar el cerdo y la grasa animal.
* Tabaco y alcohol (sí se recomienda una copa de vino tinto bueno, diaria).

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