Alimentos recomendables
Obligados
* Frutas completas y zumos naturales no ácidos. 4 Raciones diarias.
* Verduras y hortalizas crudas, al vapor, al horno (de hoja verde, todo tipo de coles, raíces, etc). 1 Ración cruda (ensalada) y otra cocinada al día, como mínimo.
* Cereales integrales, al menos en un 70% de los totales ingeridos (arroz, trigo, avena, centeno, mijo, cous-cous, pasta, pan, etc) Legumbres (soja, lentejas, garbanzos, judías, guisantes, etc). Tofu, seitán. 2 Raciones diarias.
* Germinados (brotes de soja, de alfalfa, de trigo, etc). 2/3 Veces semanales.
* Semillas y nueces (en poca cantidad). 2 Veces semanales o más.
* Aceite de oliva virgen prensado en frío, aceite de lino. Diario.
* Pescado azul de aguas frías (salmón, arenque, sardinas, boquerones, caballa, trucha de río) Se puede sustituir por una cucharada diaria de aceite de lino. 2/3 Veces semanales.
* Agua mineral y zumos (3:1). 8 Vasos grandes al día (entre los dos).
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