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enero 19, 2007

Información general sobre las Lentejas

Las Lentejas constituyen un alimento muy concentrado :sólo el 11,2% de su peso es agua.

Es notablemente energético aporta 388 kcal/100mg.

La mayor parte de esa energía viene de proteínas y de los hidratos de carbono ,ya que apenas contiene grasas (menos del 1%).

Es muy alta en contenido de hierro aporta 9mg./100mg.

Esta es una cantidad muy superior a la de la carne (2mg/100mg) y los huevos (1,44mg/100mg) ,por eso se recomienda en personas con anemia y en la dieta para embarazadas .

En 100g de lentejas crudas se prepara un plato grande o dos pequeños capaz de satisfacer casi la totalidad de nutrientes de un hombre adulto :

-Proteínas (28,1 g)
-Fibra (30,5 g)
-Vitamina B1 (0,475 mg)
-Vitamina B6 (0,535 mg)
-Folatos (433 µg)
-Magnesio (107 mg)
-Hierro (9 mg)
-Potasio (905 mg)
-Cinc (3,61 mg)
-Cobre (0,852 mg)

Todo esto en un plato de lentejas !!!

Aunque son altas en estos nutrientes son deficientes en:
ácidos grasos poliinsaturados
provitamina A
vitaminas C
vitamina E
Calcio
vitamina B12.

Por eso algunos nutricionistas aconsejan ponerle el jugo de 1/2 limón a un plato de lentejas para incorporar vitamina C y aumentar la absorción de hierro .

Extraido de: estilodevida
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